Краснодар
8 861 205 07 09

Принимаем с 10:00 до 23:00

8 861 205 07 09
0 0 блюд на сумму 0a
Дарим подарки
при заказе на сумму:
×
Дарим подарки! До подарка осталось 1 100a Подарок ждет Вас в корзине!
от 4 500 руб.
от 3 000 руб.
от 1 500 руб.

Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!

Подарок ждет Вас в корзине! Перейти в корзину

Запеченные роллы Темпура: что означает и как готовят?

Запеченные роллы Темпура: что означает и как готовят?

Ещё недавно японская кухня была настоящей диковинкой в нашей стране. Однако, на сегодняшний день суши и ролы, пробовал практически каждый человек, и у этих блюд появилось огромное количество поклонников. Особой популярностью среди них пользуются горячие роллы темпура, которые подаются с различными начинками и рекомендованы к употреблению в пищу в тёплом виде.

Что такое темпура?

Многие интересуются, что такое темпура в роллах. Это вид кляра, в который окунаются классические ролы, после чего их обжаривают в масле. Приготовление кляра предельно просто. Он состоит из:

  • Куриных яиц;
  • Специальной муки;
  • Холодной воды.

После окунания рола в кляр, его обваливают в панировочных сухарях панко, которые и придают блюду хрустящую корочку.

Горячие роллы темпура

Приготовить жареные роллы в кляре можно без особого труда в домашних условиях. Однако, нужно учитывать одну особенность. Рис в них рекомендуется располагать снаружи, а лист нори внутри. Это делается для того, чтобы кляр прилипал к ролу. Если же он будет свёрнут нори нарушу, то темпура не приклеится, ввиду чего у вас не получится сделать это блюдо.

Состав ролов темпура

Если речь идёт о составе роллов с кляром, то он может быть абсолютно любым. Для начинки часто используют рыбу, что полностью соответствует стилю азиатской кухни. Но это не говорит о том, что нужно остановиться именно на этом варианте.

Нередко роль начинки выполняет курица, различные морепродукты. Иногда можно встретить даже жареные роллы в кляре с добавлением овощей. И как показывает практика, они нисколько не портят блюда, а напротив, придают ему нотку пикантности.

Жареные роллы в кляре

Главное - это правильно приготовить кляр для жареных ролов. Роль основы в них по классике выполняет рис, который заправляется специальным уксусом с добавлением соли и сахара. Что касается подачи, то она также будет классической. Подают такие роллы с маринованным имбирём, васаби, а также соевым соусом.

06.02.2022

Возврат к списку