Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Ещё недавно японская кухня была настоящей диковинкой в нашей стране. Однако, на сегодняшний день суши и ролы, пробовал практически каждый человек, и у этих блюд появилось огромное количество поклонников. Особой популярностью среди них пользуются горячие роллы темпура, которые подаются с различными начинками и рекомендованы к употреблению в пищу в тёплом виде.
Многие интересуются, что такое темпура в роллах. Это вид кляра, в который окунаются классические ролы, после чего их обжаривают в масле. Приготовление кляра предельно просто. Он состоит из:
После окунания рола в кляр, его обваливают в панировочных сухарях панко, которые и придают блюду хрустящую корочку.
Приготовить жареные роллы в кляре можно без особого труда в домашних условиях. Однако, нужно учитывать одну особенность. Рис в них рекомендуется располагать снаружи, а лист нори внутри. Это делается для того, чтобы кляр прилипал к ролу. Если же он будет свёрнут нори нарушу, то темпура не приклеится, ввиду чего у вас не получится сделать это блюдо.
Если речь идёт о составе роллов с кляром, то он может быть абсолютно любым. Для начинки часто используют рыбу, что полностью соответствует стилю азиатской кухни. Но это не говорит о том, что нужно остановиться именно на этом варианте.
Нередко роль начинки выполняет курица, различные морепродукты. Иногда можно встретить даже жареные роллы в кляре с добавлением овощей. И как показывает практика, они нисколько не портят блюда, а напротив, придают ему нотку пикантности.
Главное - это правильно приготовить кляр для жареных ролов. Роль основы в них по классике выполняет рис, который заправляется специальным уксусом с добавлением соли и сахара. Что касается подачи, то она также будет классической. Подают такие роллы с маринованным имбирём, васаби, а также соевым соусом.