Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Японская кухня имеет много фанатов в нашей стране. Многие уже просто не представляют жизни без суши и роллов, заказывая их не только в ресторанах либо через службу Яндекс Еды, но и часто готовят самостоятельно в домашних условиях. Однако, далеко не все знают как нужно кушать эти блюда с васаби, соевым соусом и имбирём. Об этом мы хотим рассказать по тексту ниже.
Это соус, приготовленный из корней японского хрена. Многие из российских ресторанов применяют для васаби классический хрен, добавляя к нему различные специи, масло и зелень. Соус имеет обеззараживающие свойства и позволяет раскрыть как вкус рыбы, так и риса.
Его добавляют в ёмкость к соевому соусу. Есть и другой вариант употребления - положить палочками немножко соуса на суши либо ролл.
Маринованный имбирь обладает лёгкой остротой. Она позволяет нейтрализовать вкус от предыдущего рола, ощутив все вкусовые связки следующего ролла либо суши. Это особенно важно в ситуациях, когда вы заказываете сет.
Кусочки имбиря не нужно класть на суши. Это негативно повлияет на вкус. Есть его необходимо отдельно перед началом трапезы, а также прежде чем приступать к поеданию другого блюда. Небольшой кусочек этого продукта нужно взять палочками, обмакнуть в соевом соусе и немного подержать над суши, чтобы стекли лишние капли соевого. После этого можно смело отправлять имбирь в рот.
Этот соус способен убивать бактерии, которые могут содержаться в сырой рыбе. Это особенно актуально при поедании блюд японской кухни. Соевые способен придать суши и ролам необычный вкус, а также добавить недостающую солёность. Если кушаете суши, то обмакивать их в соусе необходимо со стороны рыбы. Роллы же опускаются в соевый, ребром.
Три этих ингредиента являются неотъемлемой частью японской кухни. Теперь вы знаете как правильно их кушать, что позволит максимально раскрыть вкус японских суши и ролов, добавив к ним необходимую пикантность и свежесть.